Екатеринбургский хлебокомбинат: Внедрение сертифицированной системы по снижению издержек производства планируется на 2006 год

1 декабря 2005 (13:24)

«В настоящее время на предприятии не внедрена сертифицированная система по снижению издержек производства. Для того, чтобы снизить издержки производства и повысить прибыль предприятия, на Екатеринбургском хлебокомбинате применяется совокупность методов экономического анализа. Важнейшими показателями при анализе производственной деятельности на Екатеринбургском хлебокомбинате являются такие, как коэффициент прибыльности, уровень рентабельности и анализ текущих затрат. Особое значение при управлении ресурсами на предприятии придается оценке оборачиваемости активов, управлению оборотным капиталом, оборачиваемости товарно-материальных запасов, характеристике кредиторской задолженности, характеристике дебиторской задолженности, эффективности использования трудовых ресурсов при оценке доходности», — заявил УрБК заместитель генерального директора по экономике Екатеринбургского хлебокомбината Дмитрий Воронов.

«Применяемые специалистами предприятия технологии экономического анализа, позволяют обеспечить обоснованную оценку результатов работы предприятия, выявить резервы повышения эффективности производства и рационального использования ресурсов. Специалисты предприятия целенаправленно работают над выбором оптимальных управленческих решений и разрабатывают наиболее обоснованные с экономической точки зрения бизнес–планы, поэтому трудовые, материальные и финансовые ресурсы на хлебокомбинате используются с максимальной экономической эффективностью», — отметил Д. Воронов.

«Несмотря на то, что применяемые на Екатеринбургском хлебокомбинате методы довольно эффективны, специалисты предприятия рассматривают возможность внедрения на хлебокомбинате сертифицированной системы по снижению издержек производства. Внедрение подобной системы планируется в течение 2006 г. и станет логичным дополнением существующих на предприятии методов по снижению издержек производства», — заключил Д. Воронов


Другие материалы по теме: