В России в январе 2006 года произведено водки и ликероводочной продукции на 95,8% меньше, чем в январе 2005 года

16 февраля 2006 (15:50)

УрБК, Москва, 16.02.2006. Россия в январе 2006 г. по сравнению с соответствующим периодом 2005 г. увеличила производство мяса и молока, но снизила выпуск сахара и хлеба.

Как сообщил Росстат, производство мяса (включая субпродукты 1-й категории) в январе 2006 г. составило 148 тыс. тонн, что на 15,9% больше, чем в январе 2005 г., колбасных изделий - 145 тыс. т (на 9,2% больше). Молочные предприятия выпустили 778 тыс. тонн цельномолочной продукции (на 8,5% больше). Производство растительного масла в январе увеличилось на 21,5% - до 209 тыс. тонн. В то же время выработка сахара-песка сократилась на 56,2% - до 123 тыс. тонн, сыра и брынзы - на 4,7% (до 22,2 тыс. тонн), хлеба и хлебобулочных изделий - на 1,7% (до 609 тыс. тонн), крупы - на 1,2% (до 67,5 тыс. тонн), муки - на 4,9% (до 718 тыс. тонн).

Производство водки и ликероводочной продукции составило 330 тыс. декалитров (дал), что на 95,8% меньше, чем в январе 2005 г. Резкий спад производства объясняется тем, что из-за отсутствия новых спецмарок большинство предприятий отрасли не работали почти весь январь.


Другие материалы по теме: