Производство этилового спирта из пищевого сырья в РФ в январе 2006 года снизилось на 40,2%

21 февраля 2006 (16:00)

УрБК, Москва, 21.02.2006. Российские предприятия в январе 2006 г. произвели 330 тыс. дал водки и ликероводочных изделий, что составляет 4,2% от уровня января 2005 г. Об этом сообщает Росстат.

Производство этилового спирта из пищевого сырья в январе 2006 г. снизилось на 40,2% до 3,3 млн. дал, пива - на 12,4% до 46,4 млн. дал. В январе в России было произведено 26,2 тыс. дал конька или 10,8% от уровня января 2005 г., 4,8 тыс. дал виноградного вина (0,3%), 14 тыс. дал плодовых вин (12,9%).

В то же время в январе выросло производство безалкогольных напитков на 6,5% до 26,3 млн. дал и минеральной воды - на 0,7% до 279 млн. полулитров.


Другие материалы по теме: