ЭСК «Энергоджинн»: Действия нашей компании не противоречат законодательству Российской Федерации

29 мая 2006 (15:54)

УрБК, Екатеринбург, 29.05.2006. «Действия нашей компании не противоречат законодательству Российской Федерации», — сообщил сегодня на брифинге заместитель генерального директора ЭСК «Энергоджинн» по маркетингу и развитию Николай Новиков.

«ОАО «Свердловэнергосбыт» распространило в средствах массовой информации сообщения о том, что в Региональную энергетическую комиссию (РЭК) и Прокуратуру было направлено заявление с просьбой провести проверку законности деятельности нашей компании. Специалисты ОАО «Свердловэнергосбыт» считают, что мы не имеем утвержденных тарифов, а значит, действуем вне рамок закона. Однако, я хочу отметить, что ЭСК «Энергоджинн» в настоящее время поставляет энергию конечному потребителю по цене, равной закупочной. Данная схема реализации не в коей мере не противоречит законодательству РФ. Кроме того, наше тарифное дело находится на утверждение в РЭКе. Также нами подготовлены и направлены документы на получение энергосбытовой лицензии», — отметил Н. Новиков.

«Повышенный интерес ОАО «Свердловэнергосбыт» к нашей компании, вероятно, связан с тем, что мы ведем активную деятельность и пытаемся своими силами, в том числе и вкладывая собственные средства, решать проблемы повышения качества обслуживания потребителя. Я считаю, что в сбытовой сфере должна здоровая развитая конкуренция, от которой, в конечном счете, выиграет потребитель. Мы работаем именно в этом направлении», — заключил Н. Новиков.

Другие материалы по теме: