По итогам проверок, проведенных в I квартале 2007 года, Управление Роспотребнадзора по Свердловской области забраковало 23,53 тонны колбасных изделий
29 мая 2007 (14:00)
УрБК, Екатеринбург, 29.05.2007. Управление Роспотребнадзора по Свердловской области в I квартале 2007 г. проверило 362 объекта, осуществляющих изготовление и оборот мясной продукции. Проинспектировано 33,56 т продукции (из них 0,38 т импорта), забраковано и изъято из оборота 3,787 т (11,3%, из них 0,354 т импорта). Об этом сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Свердловской области.
В том числе проинспектировано 23,53 т колбасных изделий, забраковано 1,714 т. По сравнению с аналогичным периодом 2006 г. процент забраковок возрос в целом на 5,9%, по колбасным изделиям — на 3%. Проинспектировано 2,564 тыс. условных банок мясных консервов, забраковано и изъято из оборота 0,559 тыс. условных банок (21,8%). По сравнению с аналогичным периодом 2006 г. процент забраковок консервов возрос на 12,2%.
Структура выявленных нарушений не изменилась. По-прежнему, как и в 2006 г., основная доля забракованной продукции приходится на мясную продукцию, изготовленную с нарушением правил маркировки (не указывается дата выпуска, срок годности, термическое состояние и т. д.), причем отсутствуют должным образом оформленные сопроводительные документы. Основные нарушения качества продукции касались массовой доли белка, массовой доли влаги, массовой доли жира, массы изделия, массовой доли крахмала, соотношения фарша и теста, нитрита натрия, массовой доли поваренной соли, органолептических показателей и др. Из 12 проб колбасной продукции, в которых наличие соевого белка не предусмотрено рецептурой, в 6 обнаружено ДНК сои.
В том числе проинспектировано 23,53 т колбасных изделий, забраковано 1,714 т. По сравнению с аналогичным периодом 2006 г. процент забраковок возрос в целом на 5,9%, по колбасным изделиям — на 3%. Проинспектировано 2,564 тыс. условных банок мясных консервов, забраковано и изъято из оборота 0,559 тыс. условных банок (21,8%). По сравнению с аналогичным периодом 2006 г. процент забраковок консервов возрос на 12,2%.
Структура выявленных нарушений не изменилась. По-прежнему, как и в 2006 г., основная доля забракованной продукции приходится на мясную продукцию, изготовленную с нарушением правил маркировки (не указывается дата выпуска, срок годности, термическое состояние и т. д.), причем отсутствуют должным образом оформленные сопроводительные документы. Основные нарушения качества продукции касались массовой доли белка, массовой доли влаги, массовой доли жира, массы изделия, массовой доли крахмала, соотношения фарша и теста, нитрита натрия, массовой доли поваренной соли, органолептических показателей и др. Из 12 проб колбасной продукции, в которых наличие соевого белка не предусмотрено рецептурой, в 6 обнаружено ДНК сои.
Код для вставки в блог | Подписаться на рассылку | Распечатать |
Другие материалы по теме:
- В 2007 году в Свердловской области забраковано и изъято из оборота 36,2 тон ...
- Управление Федеральной службы РФ по надзору в сфере защиты прав потребител ...
- Управление Роспотребнадзора по Свердловской области в I полугодии 2007 год ...
- В Свердловской области проверок забраковано 11,13% от общего объема провере ...
- В I квартале Госторгинспекция по Свердловской области запретила продажу кол ...