Коммерческий директор ОАО «Комбинат мясной Каменск-Уральский» Эдуард Вейтс: Рост цен на мясную продукцию обусловлен ростом цен на корма и, как следствие, на сырье

26 июня 2008 (15:32)

УрБК, 26.06.2008. «Рост цен на мясную продукцию обусловлен ростом цен на корма и, как следствие, на сырье. Кроме того, из-за увеличения объемов производства многих заводов говядины (основное сырье) не хватает. Соответственно колхозы стали поднимать цены на свою продукцию: так, говядина подорожала на 15—17 %, свинина — на 5—7 %» — сообщил УрБК коммерческий директор ОАО «Комбинат мясной Каменск-Уральский» Эдуард Вейтс.

Напомним, территориальный орган Федеральной службы государственной статистики РФ опубликовал данные о потреблении продуктов питания жителями Свердловской области.

По сравнению с 2006 годом структура питания изменилась незначительно. Наибольший прирост произошел по позициям «овощи и бахчевые» и «мясо и мясопродукты». При этом потребление мясопродуктов различается по структуре. В городе в 2 раза выше потребление мясных закусок, полуфабрикатов, сосисок и сарделек; мяса птицы — на 33 %, тогда как в селе в 2 раза выше потребление свинины, на 11 % — субпродуктов. Значительно выше, чем в городе, потребление баранины и мяса прочих животных.

«Прогнозируя дальнейшую ситуацию на рынке, следует отметить, что в ближайшие 3—4 месяца цена останется стабильной. Следующий рост стоимости на мясные продукты произойдет, скорее всего, только в октябре», — добавил Э. Вейтс.


Другие материалы по теме: