В течение 2001 года предприятия пищевой промышленности Екатеринбурга работали над расширением ассортимента и выпуском новых видов продукции

25 января 2002 (14:56)

Как отмечает комитет по развитию товарного рынка администрации Екатеринбурга, в течение прошедшего года предприятия пищевой промышленности города активно работали над расширением ассортимента и выпуском новых видов продукции. По информации комитета, в 2001 г. Екатеринбургский мясокомбинат выпустил 15 новых видов колбасных изделий и 10 новых видов натуральных полуфабрикатов (чебуреки, пельменное тесто); «Росмясомолторг» – 2 вида эскимо; АООТ «Виншампанкомбинат» – 2 новых вида вина и слабоалкогольный напиток «Монетка». В прошедшем году ОАО «Норд» наладило выпуск мороженого серии «Любительское» – 8 наименований; ОАО «Тонус» выпустило питьевую воду «Тонус» емкостью 1,5 литра, 2 новых вида безалкогольных напитков («Байкал», «Кола»). В 2001 г. ОАО «Патра» начало выпускать пиво «Патра-медовое»; «Екатеринбургский хлебокомбинат» выпустил 11 видов хлебо-булочных изделий, 2 вида тортов, новый вид хлеба «Крестьянский», набор печенья «Карнавал»; ОАО «Конфи» выпустило 2 новых вида шоколада («Молочный» и «Горький»), 2 набора фасованных конфет («Сладко», «Виват»). Кроме того, за этот период ОАО «Жировой комбинат» выпустило масло мягкое «Уральское», начало выпуск майонеза «Провансаль» в ведерках емкостью 1 кг.; ГМЗ №1 готовится к выпуску йогурта в двойном стаканчике; ОАО «Исетский пивзавод» выпустило 5 наименований безалкогольных напитков, 2 наименования пива («Портер», «Мустанг»).


Другие материалы по теме: