За восемь месяцев 2001 г. предприятия пищевой промышленности Свердловской области произвели продукции на сумму 9.063 млн. рублей

24 сентября 2001 (14:05)

Предприятия пищевой промышленности Свердловской области за январь – август 2001 г. произвели продукцию на сумму 9.063 млн. руб. По данным правительства области, индекс физического объема промышленного производства в данной отрасли составил 88,6%. К уровню соответствующего периода 2000 г. увеличен выпуск мясных полуфабрикатов (на 7,2%), кондитерских изделий (на 6,6%), маргариновой продукции (на 19,8%), майонеза (на 25,5%), безалкогольных напитков (на 12,8%), мыла туалетного (на 20,8%). Практически сохранен уровень производства цельномолочной продукции (99,7%). При этом снижены объемы производства мяса и субпродуктов I категории (на 9,4%), колбасных изделий (на 1,7%), муки (на 24,3%), крупы (на 12,6%), хлеба и хлебобулочных изделий (на 2,4%), дрожжей пекарских (на 37%), пива (на 13%), водки и ликероводочных изделий (на 59,4%), вина виноградного (на 65,8%), шампанского (на 27,5%), минеральной воды (на 12,4%). В августе текущего года по отношению к июлю возрос выпуск ряда основных продуктов питания: мяса и субпродуктов I категории, мясных полуфабрикатов, маргариновой продукции, хлеба и хлебобулочных изделий, безалкогольных напитков, минеральной воды, майонеза. Увеличено производство водки и ликероводочных изделий, пива, мыла туалетного.


Другие материалы по теме: