Руководитель Госторгинспекции Курганской области Светлана Юсупова: За последние полгода качество хлеба и мяса в Курганской области значительно ухудшилось
5 июля 2004 (08:02)
По сообщению «Урал-пресс-информ», хлеб и мясо в Курганской области низкого качества.
Речь о качестве этих продуктов шла на очередном заседании координационного совета по контролю за качеством сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.
По словам руководителя Госторгинспекции Курганской области Светланы Юсуповой, за последние полгода качество хлеба в области значительно ухудшилось. В I квартале текущего года по результатам проверок было выявлено более 50% брака готовой продукции. В основном, причиной таких показателей явились пекарни индивидуальных предпринимателей.
Частыми дефектами хлеба специалисты Госторгинспекции называют брак производственного характера: неэластичность, непропеченность, отклонение в меньшую сторону массы изделий. Кроме того, нередко обнаруживается отсутствие сертификатов качества на хлеб.
Кроме этого, на заседании был заслушан отчет о качестве и безопасности пищевых продуктов Варгашинского района, где за пять месяцев текущего года забраковано уже 172 кг мясной и колбасной продукции, тогда как за весь период 2003 г. – всего 190 кг. В основном, причиной некачественного товара является несоблюдение условий хранения.
К нарушителям решено применять меры административного воздействия. Ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных Варгашинского района рекомендовано оснастить лаборатории и пункт ветсанэкспертизы поднадзорных видов сырья и пищевой продукции.
Речь о качестве этих продуктов шла на очередном заседании координационного совета по контролю за качеством сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.
По словам руководителя Госторгинспекции Курганской области Светланы Юсуповой, за последние полгода качество хлеба в области значительно ухудшилось. В I квартале текущего года по результатам проверок было выявлено более 50% брака готовой продукции. В основном, причиной таких показателей явились пекарни индивидуальных предпринимателей.
Частыми дефектами хлеба специалисты Госторгинспекции называют брак производственного характера: неэластичность, непропеченность, отклонение в меньшую сторону массы изделий. Кроме того, нередко обнаруживается отсутствие сертификатов качества на хлеб.
Кроме этого, на заседании был заслушан отчет о качестве и безопасности пищевых продуктов Варгашинского района, где за пять месяцев текущего года забраковано уже 172 кг мясной и колбасной продукции, тогда как за весь период 2003 г. – всего 190 кг. В основном, причиной некачественного товара является несоблюдение условий хранения.
К нарушителям решено применять меры административного воздействия. Ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных Варгашинского района рекомендовано оснастить лаборатории и пункт ветсанэкспертизы поднадзорных видов сырья и пищевой продукции.
Код для вставки в блог | Подписаться на рассылку | Распечатать |
Другие материалы по теме:
- Управлением Госторгинспекции по Челябинской области проведено 28 проверок п ...
- Во всех кофейнях Екатеринбурга, проверенных Госторгинспекцией Свердловской ...
- В апреле-мае 2002 года сотрудниками Госторгинспекции Свердловской области б ...
- В III квартале сотрудники Госторгинспекции по Свердловской области на предп ...
- За 9 месяцев 2002 года Управление Госторгинспекции по Свердловской области ...