Госторгинспекция по Свердловской области: В августе – сентябре 2004 года в 12 предприятиях японской кухни Екатеринбурга установлено 201 нарушение правил оказания услуг общественного питания
12 октября 2004 (14:59)
В августе – сентябре 2004 г. сотрудники Госторгинспекции по Свердловской области провели в Екатеринбурге проверки 12 предприятий японской кухни – рестораны, кафе, бары.
В ходе проверок установлено 201 нарушение правил оказания услуг общественного питания, в том числе: изготовление салатов (из сырой рыбы и продуктов моря), изготовление суши, роллов, сашими с использованием нетрадиционного сырья и новых технологий без наличия санитарно-эпидемиологического заключения органов госсанэпидслужбы; изготовление яичницы-глазуньи из столовых яиц; выработка кваса без санитарно-эпидемиологического заключения органов Госсанэпидслужбы; использование яиц куриных, перепелиных, овощей, фруктов, не прошедших специальную обработку; нарушение правил товарного соседства и др.
Забраковано и снято с продажи продовольственное сырье, используемое для приготовления блюд, на сумму 308 тыс. руб.
Для приготовления кулинарной продукции использовались продовольственное сырье без информации о сроке годности, с истекшими сроками годности (мясо птицы, рыба и консервы рыбные, консервы плодоовощные, цельномолочная продукция, в том числе мороженое, хранящееся при температуре -18С более 23-х суток, вместо 10-ти суток).
Документы, подтверждающие факт сертификации не предоставлены на консервы молочные и плодоовщные, кондитерские, макаронные изделия, рыбу и рыбопродукты. Удостоверения о качестве и безопасности отсутствовали на мясо птицы, консервы рыбные, ликеро-водочные изделия, полуфабрикаты мясные.
В 10 случаях запрещена продажа кулинарной продукции без гигиенического заключения Госсанэпидемслужбы.
Руководителям предприятий выданы предписания об устранении выявленных нарушений. К административной ответственности привлечено 24 человека, сообщает пресс-служба Госторгинспекции.
В ходе проверок установлено 201 нарушение правил оказания услуг общественного питания, в том числе: изготовление салатов (из сырой рыбы и продуктов моря), изготовление суши, роллов, сашими с использованием нетрадиционного сырья и новых технологий без наличия санитарно-эпидемиологического заключения органов госсанэпидслужбы; изготовление яичницы-глазуньи из столовых яиц; выработка кваса без санитарно-эпидемиологического заключения органов Госсанэпидслужбы; использование яиц куриных, перепелиных, овощей, фруктов, не прошедших специальную обработку; нарушение правил товарного соседства и др.
Забраковано и снято с продажи продовольственное сырье, используемое для приготовления блюд, на сумму 308 тыс. руб.
Для приготовления кулинарной продукции использовались продовольственное сырье без информации о сроке годности, с истекшими сроками годности (мясо птицы, рыба и консервы рыбные, консервы плодоовощные, цельномолочная продукция, в том числе мороженое, хранящееся при температуре -18С более 23-х суток, вместо 10-ти суток).
Документы, подтверждающие факт сертификации не предоставлены на консервы молочные и плодоовщные, кондитерские, макаронные изделия, рыбу и рыбопродукты. Удостоверения о качестве и безопасности отсутствовали на мясо птицы, консервы рыбные, ликеро-водочные изделия, полуфабрикаты мясные.
В 10 случаях запрещена продажа кулинарной продукции без гигиенического заключения Госсанэпидемслужбы.
Руководителям предприятий выданы предписания об устранении выявленных нарушений. К административной ответственности привлечено 24 человека, сообщает пресс-служба Госторгинспекции.
Код для вставки в блог | Подписаться на рассылку | Распечатать |
Другие материалы по теме:
- Госторгинспекцией по Свердловской области на предприятиях быстрого питания ...
- В январе-феврале 2005 года Госторгинспекцией по Свердловской области в 45 ш ...
- Госторгинспекция по Свердловской области запретило использовать продовольст ...
- В ноябре Госторгинспекцией по Свердловской области установлено 609 нарушени ...
- Госторгинспекция по Свердловской области: В результате проверок 4 предприят ...