В ноябре Госторгинспекцией по Свердловской области установлено 609 нарушений Правил оказания услуг общественного питания в предприятиях и средне-специальных заведениях области

24 декабря 2004 (12:26)

В ноябре 2004 г. Госторгинспекцией по Свердловской области проведено 27 проверок соблюдения Правил оказания услуг общественного питания в предприятиях (столовых, буфетах), обслуживающих студентов среднеспециальных заведений (колледжей, техникумов, лицеев, ПТУ) Свердловской области.

В ходе проверок установлено 609 нарушений Правил оказания услуг общественного питания – выработка кулинарной продукции без технологических карт и инструкций в 19 предприятиях, нарушение технологии приготовления кулинарной продукции в 18, несоблюдение условий хранения кулинарной продукции в 15 и т.д.

Проверено 35.613 порций кулинарной продукции, забраковано и снято с продажи 7.128 тыс. порций (20% от проверенного). Запрещена продажа 428 порций кулинарной продукции (1,2% от проверенного) на сумму 3,55 тыс. руб. При проверке 26 групп продовольственных товаров, используемых для приготовления блюд, забракованы продукты 21 группы на сумму 105 тыс. руб.

Кроме того, запрещено использование продовольственного сырья для приготовления кулинарной продукции на сумму 385 тыс. руб. в связи с отсутствием документов, подтверждающих факт сертификации, удостоверений о качестве предприятия-изготовителя, ветеринарного свидетельства и др.

По результатам проверок хозяйствующим субъектам выданы предписания об устранении выявленных нарушений. Лица, выполняющие организационно-распорядительные функции, привлечены к административной ответственности.


Другие материалы по теме: