В ОАО «Хлебпром» запущена новая производственная линия по выпуску бисквитно-кремовой продукции

21 октября 2004 (09:03)

Управляющий ОАО «Хлебпром» (Челябинск) Илья Мительман заявил о запуске новой производственной линии по выпуску бисквитно-кремовой продукции стоимостью 0,5 млн. евро, пишет «Коммерсантъ-Daily». По его словам, это позволит компании стать первой в России по объему производства тортов этого ассортимента. Новая линия позволит предприятию увеличить объемы выпуска бисквитно-кремовой продукции почти на треть — до 30 тонн в сутки. Как подчеркнул Илья Мительман, увеличение объемов производства является частью стратегии по созданию федеральной сбытовой сети. В частности, «Хлебпром» собирается выходить на сибирский регион (Новосибирск, Омск), центральный (Москва), Поволжье (Нижний Новгород), северо-западный (Санкт-Петербург). Для транспортировки тортов на дальние расстояния они будут подвергаться «шоковой заморозке», которая позволит увеличить срок годности продукции до 6 месяцев. «Таким образом, мы станем крупнейшей федеральной компанией, увеличив свою долю присутствия до 15%», – считает он.

Компания «Хлебпром» – монополист рынка тортов в Челябинске. Она производит около 50 наименований бисквитно-кремовых тортов по европейской технологии под брэндом «Мирель». За 9 месяцев 2004 г. предприятие выпустило 5,5 тыс. тонн тортов, прогнозируемый оборот за 2004 г. – 1 млрд. руб.


Другие материалы по теме: