Тенденция роста цен на мясо и колбасные изделия будет наблюдаться и в 2005 году

31 января 2005 (12:58)

Потребность Свердловской области для мясоперерабатывающей промышленности составляет 250 тыс. т мяса в год, из которых 120 тыс. т закупается у местных производителей, остальные – у соседних регионов.

По данным Региональной энергетической комиссии области, за 2004 г. рост цен на мясо составил 30%, на мясо птицы – 5%, на колбасные изделия – на 35%. Об этом сегодня на пресс-конференции, посвященной проблемам роста цен на мясо, сообщила начальник отдела товарных ресурсов министерства торговли, питания и услуг Свердловской области Ирина Лаврищева.

По ее словам, тенденция роста цен на мясо будет наблюдаться и в этом году.

«На сегодня проблема роста цен на мясо существует у всех мясоперерабатывающих предприятий области», – сказал генеральный директор ЗАО «Хороший вкус» Сергей Емельянов. В связи с ростом цен на мясо, цены на колбасные изделия также растут и снижение цен их возможно лишь при уменьшении процента содержания в составе мяса и увеличения добавок. Что, по словам С. Емельянова, приведет к снижению качества продукции.


Другие материалы по теме: