ООО «Екатеринбургский мясной комбинат»: Предприятия Уральского региона имеют очень малое количество квот на импорт мяса
31 января 2005 (13:26)
На сегодняшний день квотирование на импорт мяса ставит в неравное положение на мясном рынке производителей регионов по сравнению с Москвой и С. Петербургом.
По словам исполнительного директора ООО «Екатеринбургский мясной комбинат» Андрея Савинцева, 85% квот распределены между московским мясным компаниям, а предприятия Уральского региона имеют очень малое количество квот на поставки мяса. «Мы пытались решить вопрос о квотах на уровне Правительства, но ответа по данному вопросу до сих пор не получили», – сказал А. Савинцев.
По словам президента Уральского мясного союза Вадима Медовикова, регионы на сегодняшний день наиболее ощущают нехватку сырья. А квотирование – это одна из причин увеличения цен на мясо. «Сдержать рост цен на мясо и колбасные изделия можно созданием инвестиционной привлекательной обстановки животноводчества в РФ, а также подрегулировать закон о квотах. На сегодня Уральский регион и Свердловская область могут обеспечить себя сырьем лишь на 20%, поэтому мясокомбинаты чувствуют перебои с мясом. Мясокомбинатам приходится вкладывать средства в инвестиции, благодаря чему цены на колбасные изделия увеличиваются», – сказал В. Медовиков.
По словам исполнительного директора ООО «Екатеринбургский мясной комбинат» Андрея Савинцева, 85% квот распределены между московским мясным компаниям, а предприятия Уральского региона имеют очень малое количество квот на поставки мяса. «Мы пытались решить вопрос о квотах на уровне Правительства, но ответа по данному вопросу до сих пор не получили», – сказал А. Савинцев.
По словам президента Уральского мясного союза Вадима Медовикова, регионы на сегодняшний день наиболее ощущают нехватку сырья. А квотирование – это одна из причин увеличения цен на мясо. «Сдержать рост цен на мясо и колбасные изделия можно созданием инвестиционной привлекательной обстановки животноводчества в РФ, а также подрегулировать закон о квотах. На сегодня Уральский регион и Свердловская область могут обеспечить себя сырьем лишь на 20%, поэтому мясокомбинаты чувствуют перебои с мясом. Мясокомбинатам приходится вкладывать средства в инвестиции, благодаря чему цены на колбасные изделия увеличиваются», – сказал В. Медовиков.
Код для вставки в блог | Подписаться на рассылку | Распечатать |
Другие материалы по теме:
- Уральский мясной союз прогнозирует дальнейший рост цен на мясо и колбасные ...
- ОАО «Комбинат мясной «Екатеринбургский»: Ввод квот на импорт мяса, в 2003 г ...
- Уральский мясной союз: Московские компании вытесняют с рынка местных произв ...
- Уральский мясной союз: В ближайшее время цены на мясо и мясные продукты мог ...
- Зам. гендиректора по экономике ОАО «Комбинат мясной «Екатеринбургский» Вяче ...