38% мясной продукции, потребляемой в Свердловской области, ввозится из других регионов

31 января 2005 (13:34)

На сегодняшний день в Свердловскую область ввозится около 38% мясной продукции из других регионов. Хотя, по словам участников мясного рынка области, качество колбасных и мясных изделий местных производителей не уступает московским и питерским компаниям, а даже превосходит.

По словам президента Уральского мясного союза Вадима Медовикова, в привозной продукции процент содержания добавок выше, чем у местных производителей, поэтому и цена ниже. «Если колбаса высшего сорта стоит около 90 руб., то в ней нет определенного количества мяса. – Хорошая колбаса должна стоить не менее 180 руб. за килограмм», - сказал исполнительный директор ООО «Екатеринбургский мясной комбинат» Андрей Савинцев.

В настоящее время Уральским мясным союзом разрабатывается проект по продвижению мясопродукции Уральских предприятий на местном рынке, который будет обсуждаться в ближайшее время с производителями.


Другие материалы по теме: