На рынке мясной продукции Свердловской области доля федеральных производителей составляет 20 %

14 сентября 2006 (15:30)

Несмотря на то, что рынок мясной переработки в Свердловской области достаточно локален и местные производители занимают на нем львиную долю, а именно 80 %, а остальные 20 % — это федеральные производители, — все же обеспечить себя достаточным количеством сырья Свердловская область не может.

«На сегодня порядка 20 % рынка принадлежит федеральным участникам рынка, остальная часть — местным производителям», — сообщил исполнительный директор ООО «Екатеринбургский мясокомбинат» Андрей Савинцев на пресс-конференции на тему: «Откуда берется фальсифицированная колбаса и как избежать ее появления?»

«Рынок мясной переработки Свердловской области не может в полной мере обеспечить себя сырьем. По различным видам область использует от 40 до 80 % привозного сырья», — рассказал журналистам заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области Сергей Лацков.


Другие материалы по теме: