На предприятиях Свердловской области снижены физические объемы производства хлеба и хлебобулочных изделий

10 апреля 2003 (14:28)

По данным министерства сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области, за 2002 г. предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности произведено товарной продукции на сумму 16.942 млн. руб. В том числе предприятиями хлебной отрасли – на 2.206 млн. руб., мукомольной – на 535 млн. руб.

В хлебной отрасли прирост товарной продукции составил 2,5%, в мукомольной снижен на 15,6%. Снижены физические объемы производства хлеба и хлебобулочных изделий (92,3%), муки (84,4%), макаронных изделий (87,6%), выросло производство кондитерских изделий (102,8%).

Производством хлеба в области занимаются около 500 предприятий хлебопечения, в том числе 35 хлебокомбинатов и хлебозаводов, 23 предприятия потребительской кооперации, более 400 мини-пекарен.

Объем выпечки хлеба и хлебобулочных изделий на хлебопекарных предприятиях области в 2002 г. составил 202,6 тыс. т. Объем производства макаронных изделий по области составил 25,8 тыс. т., выпуск кондитерских изделий за период с начала года составил 16 тыс. т.

В 2002 г. на ОГУП «Качканарский хлебозавод» произошло снижение производства на 38%, ОГУП «Нижнетуринский хлебокомбинат» на 14%. С убытком (546 тыс. руб.) сработало ОАО «Камышловский хлебокомбинат».


Другие материалы по теме: